Política de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://ruthsoto.es y se ha adecuado a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Debes saber que tus derechos están garantizados.

Si eres menor es necesario el consentimiento de tus padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. No tenemos la intención de recopilar información de niños a sabiendas. Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes suscribirte como usuario.

Responsable del tratamiento de tus datos personales.

  • Identidad del Responsable: Ruth Soto Martín
  • NIF/CIF: 50102330G
  • Domicilio: Madrid
  • Correo electrónico: ruthsotomakeup@hotmail.com

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Formularios de contacto

Si envías un mensaje a través del formulario de contacto se recogen tus datos de nombre y correo electrónico. El motivo es poder responder al mensaje que se envía a través de dicho formulario. Estos datos sólo se conservarán durante un mes con el fin de dar servicio servicio al cliente, pero no se utiliza la información enviada a través de ellos con fines de marketing.

Si te has suscrito a nuestro boletín informativo, es muy probable que recibas nuestros correos electrónicos.

Solo te enviaremos correos electrónicos que se haya registrado para recibir o que pertenezcan a los servicios que te brindamos.

Para enviarte correos electrónicos, usamos el nombre y la dirección de correo electrónico que nos proporcionas. Nuestro sitio también registra la dirección IP que usaste cuando te inscribiste en el servicio para evitar el abuso del sistema.

Este sitio web puede enviar correos electrónicos a través del servicio de envío Mailchimp. Este servicio nos permite rastrear aperturas y clics en nuestros correos electrónicos. Usamos esta información para mejorar el contenido de nuestros boletines.

No se realiza un seguimiento de la información identificable fuera de este sitio web, excepto por la dirección de correo electrónico.

Newsletter

Si te has suscrito a nuestro boletín informativo, es muy probable que recibas nuestros correos electrónicos.

Solo te enviaremos correos electrónicos que se haya registrado para recibir o que pertenezcan a los servicios que te brindamos.

Para enviarte correos electrónicos, usamos el nombre y la dirección de correo electrónico que nos proporciona. Nuestro sitio también registra la dirección IP que usó cuando te inscribiste en el servicio para evitar el abuso del sistema.

Este sitio web puede enviar correos electrónicos a través del servicio de envío Mailchimp. Este servicio nos permite rastrear aperturas y clics en nuestros correos electrónicos. Usamos esta información para mejorar el contenido de nuestros boletines.

No se realiza un seguimiento de la información identificable fuera de este sitio web, excepto por la dirección de correo electrónico.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://ruthsoto.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://ruthsoto.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Con quién compartimos tus datos

Mailchimp

https://mailchimp.com/legal/privacy/

Google Analytics:

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es

Hosting:

https://www.1and1.es/terms-gtc/terms-privacy/

Anunciantes:

Algunos anunciantes utilizan cookies para distinguir a los diferentes usuarios que navegan por la web. Sin embargo, estos anunciantes no reciben ningún tipo de dato personal de los usuarios desde https://ruthsoto.es.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

El resto se mantendrán hasta que el interesado solicite la eliminación de los mismos a través de cualquiera de los canales de contacto de esta web.

Legitimación para el tratamiento de tus datos.

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si te has suscrito o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Exactitud y veracidad de los datos.

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://ruthsoto.es, exonerando a Ruth Soto Martín, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Para cualquier consulta y/o modificación de datos puedes contactar conmigo a través de la dirección de correo ruthsotomakeup@hotmail.com.

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Tranquilo porque mantenemos tus datos a salvo. Usamos protocolos seguros para la comunicación y transferencia de datos (como HTTPS).

Todos los ficheros que componen este sitio web se encuentran alojados en el proveedor de hosting 1&1 Internet España S.L.U. (con domicilio social en Avenida de la Vega, 1 Edificio Veganova 3 Planta 5 Puerta C de Alcobendas, CP 28108, Madrid) y los datos contenidos en los mismos son procesados de acuerdo a su política de privacidad.

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

Aunque hago todo lo que está en mi mano, no puedo garantizar la seguridad de la información. Sin embargo, prometo notificar a las autoridades adecuadas las violaciones de datos, en caso de existir alguna. También te notificarés si existe una amenaza a tus derechos o intereses. Haré todo lo que puedas para evitar infracciones de seguridad y ayudar a las autoridades en caso de que se produzcan infracciones.

Cookies y otras tecnologías que utilizamos

Utilizamos cookies y/o tecnologías similares para analizar el comportamiento del cliente, administrar el sitio web, seguir los movimientos y recopilar información sobre los usuarios. Esto se hace con el fin de personalizar y mejorar tu experiencia con nosotros.

Una cookie es un pequeño archivo de texto almacenado en tu ordenador. Las cookies almacenan información que se utiliza para ayudar a que los sitios funcionen. Solo nosotros podemos acceder a las cookies creadas por nuestro sitio web. Puedes controlar tus cookies en el nivel del navegador. Elegir desactivarlas puede dificultar el uso de ciertas funciones.

Usamos cookies para los siguientes propósitos:

  • Cookies necesarias: estas cookies son necesarias para que puedas utilizar algunas funciones importantes de nuestro sitio web, como el inicio de sesión. Estas cookies no recopilan ninguna información personal.
  • Cookies de funcionalidad: estas cookies brindan una funcionalidad que hace que el uso de nuestro servicio sea más conveniente y permite ofrecer características más personalizadas. Por ejemplo, podrían recordar tu nombre y correo electrónico en formularios de comentarios para que no tengas que volver a ingresar esta información la próxima vez al comentar.
  • Cookies de análisis: estas cookies se utilizan para rastrear el uso y el rendimiento de nuestro sitio web y servicios.
  • Cookies de publicidad: estas cookies se utilizan para entregar anuncios que son relevantes para ti y sus intereses. Además, se usan para limitar el número de veces que ves un anuncio. Generalmente se colocan en el sitio web mediante redes publicitarias con el permiso del operador del sitio web. Estas cookies recuerdan que has visitado un sitio web y esta información se comparte con otras organizaciones, como anunciantes. A menudo, las cookies de orientación o publicidad se vincularán a la funcionalidad del sitio proporcionada por la otra organización.

Puedes eliminar las cookies almacenadas en tu ordenador a través de la configuración de tu navegador. Alternativamente, puedes controlar algunas cookies de terceros utilizando una plataforma de mejora de la privacidad como  optout.aboutads.infoyouronlinechoices.com. Para obtener más información sobre las cookies, visita allaboutcookies.org.

Usamos Google Analytics para medir el tráfico en nuestro sitio web. Google tiene su propia Política de privacidad que puedes revisar aquí. Si no deseas el seguimiento de Google Analytics, visita Google Analytics opt-out page.

Aceptación y consentimiento.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Ruth Soto Martín (https://ruthsoto.es) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad.

El usuario podrá ejercer gratuitamente sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (‘Derechos ARCO’) en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir correo electrónico a la siguiente dirección, ruthsotomakeup@hotmail.com, indicando en ambos casos su nombre y apellidos y adjuntando fotocopia de su DNI.

Correos comerciales.

De acuerdo con la LSSICE, https://ruthsoto.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Cambios a esta política de privacidad

Nos reservamos el derecho de hacer cambios a esta Política de Privacidad.